+7 (499) 499-11-29
info@idizainer.ru
9Май2015

Даже располагая стильной и комфортной кухней, когда-нибудь ее все равно захочется изменить. Оптимально для этого подходит стиль кантри, органично сочетающий творческую фантазию и рациональный подход.

Отделка стен

Именно теплые размытые тона наиболее легко воспринимаются человеком, поэтому их можно применить для окраски стен, выборочно добавив интенсивности.
Как вариант стоит использовать в интерьере кухни двойную окраску с переходом тонов от насыщенного цвета к пастельному оттенку. К примеру, снизу до контрастной полосы цвет стены абрикосовый, а нижняя часть стены остается светло-бежевой.
В приведенном выше примере снизу вверх окраска светлеет, затем выше наносится контрастная белая или зеленоватая полоса шириной до 30 см. Стоить ли говорить, насколько эффектно на таких стенах выглядят живописные аксессуары – связка острого перца, декоративные венки из хмеля и розмарина и т.д.
country-style3

 Мебель и пол

Использование пластика в кантри-кухне минимально, поэтому стоит предпочесть гарнитур из фактурной древесины – вишни, дуба. Хотя относительно количества предметов мебели этот стиль достаточно лоялен, в дизайне кухни приветствуется изобилие различных полочек, скамеек для ног и др. Кроме того, центр помещения не должен оставаться пустым. Перпендикулярно к рабочему столу располагают небольшой узкий стол для завтраков или ужинов. Возможен вариант использования выдвижной столешницы в форме лепестка, опирающейся на металлическую опору. Поскольку интерьер кухни подобен живому организму, он постоянно претерпевает необходимые трансформации. В связи с этим стулья рекомендуются легкие, из металла или деревянные, складные.
Плитка интенсивных тонов, расположенная на полу в шахматном порядке, воспринимается как утомляющая зрение. Поэтому предпочтительно воздержаться от узоров при создании спокойной обстановки. Напольное покрытие в кухне в стиле кантри должно быть приятным для глаз и гигиеничным. С наступлением лета можно убрать коврики или соломенные циновки, светлый ламинат также будет способствовать эффекту расширения пространства.
2

 Источники света и декор окна

Если расположение жилища на солнечной стороне требует затенения помещения, в кухне стиля кантри вполне уместны короткие однотонные занавески из светло-серого льна, чаще всего с вышивкой в народном стиле. Их легко раздвинуть в стороны, оставив на окне прозрачную занавесь лимонного или абрикосового оттенка.
С точки зрения комфорта для зрительных рецепторов рекомендуется заменить прозрачные абажуры источников дополнительного освещения матовыми. Поток мягкого рассеянного света на кухне в утренние и вечерние часы уравновесит лучи яркого солнца.
Давно известен закон: принцип контраста в интерьере всегда оживляет атмосферу общения людей и само восприятие ими кухни как домашнего очага. Поэтому в зоне окна ставят что-нибудь яркое – плетеную корзину с апельсинами, глиняный кувшин с ручной росписью.