+7 (499) 499-11-29
info@idizainer.ru
23Февраль2015

Нетрудно заметить, насколько широко используется в дизайне интерьера квартир натуральные строительные материалы.
Такие материалы экологически чистые и красивые. Они способствуют созданию удивительной атмосферы, которой не хватает в мегаполисе. Речь идет о такой отделочной продукции, как ротанговое полотно. Вследствие разностороннего применения в дизайне интерьера полотно из ротанга остается самым любимым материалом большинства дизайнеров.

Ротанг влагостоек, устойчивый к ультрафиолету, обладает толщиной 0,50,7 см. Такие качества он получил благодаря своему тропическому происхождению. Произрастая в Азии, он представляет собой вид пальмы. Его стволэто лиана, имеющая длину до 200 м.
Ротанговую кору используют и для создания мебели. Корой оплетают ее углы, применяют для изготовления циновок. Внутренняя часть ротангового ствола, которая пропитана соком, используется для плетения, которое имеет либо ажурную, либо плотную структуру.

бар2
Ротанговое полотно производят в рулонах, длина и ширина которых бывает разной. Полотно из ротанга используют при отделке стен и потолка, ведь с его помощью легко воплотить все неординарные творческие решения. Ротанговое полотно подходит для минимализма, восточного и африканского стиля, хайтека.
Другой вид продукции из ротангапанели, прославившиеся отличными теплои звукоизоляционными свойствами. Кроме этого, панели эстетичны, считаются долговечными, их легко устанавливать.
Основой панели из ротанга служит плита ДСП. Ее лицевую сторону оклеивают ротанговым полотном, а изнаночную ламинируют. Еще существуют разновидности панелей, шпонированные деревом. Полотно используют разное: чисто натуральное, колорированное или покрытое лакирующим составом. Толщина панели из ротанга варьируется в пределах 1госм.
Областей применения панелей, созданных из ротангового полотна, множество. Ими декорируют фасады мебели, создают ширмы и перегородки.
Существуют интерьеры, в которых полотно применяют в качестве отделочного материала для стен или потолка. Некоторые изготовители полотен идут на хитрость, производя панели из целлюлозных или капроновых нитей. Но подобные панели при отделке также смотрятся хорошо. Работать с ротанговым полотном просто. Поэтому можно справиться и самому.

миниатюра