+7 (499) 499-11-29
info@idizainer.ru
25Март2015

Арт деко в переводе с французского означает «декоративное искусство», что подразумевает нестандартные дизайнерские решения, эксклюзивность и тонкое балансирование на грани модерна и классики. Стиль не признает использования каких-либо искусственных материалов, в нем отсутствуют флористические узоры и плавные линии, доминируют геометрические и зигзагообразные формы, которым присущи угловатость, резкость, геометрия или абстракция.

Отличительные признаки арт деко в интерьере

1. Стиль арт деко предполагает применение в декоре исключительно природных, натуральных материалов. Производится отделка пола из лакированного паркета, используется ценная древесина, мебель из натурального дерева, изготовленная на заказ либо антикварная (выполняется реставрация, поверхность лакируется).

art_deco_badrom

Квартира в стиле арт деко оформляется с использованием следующих материалов:
• стекло;
• мрамор;
• натуральная кожа;
• слоновая кость;
• дерево (лакированное, полированное, инкрустированное);
• бронза, алюминий или нержавеющая сталь;
• глянцевая плитка (из керамики или камня);
• текстиль (атлас, однотонный шелк, фактурная ткань с черно-белым рисунком).

2. Стиль арт деко в интерьере имеет свою визитную карточку — традиционное сочетание черного и белого (так называемые «клавиши пианино», расцветка «под зебру»). Чередования полос используется при оклейке стен, отделке рабочего кухонного фартука и просто в качестве черно-белой геометрии, присутствующей в различных интерьерных деталях.

art_deco_style_bathroom2

Возможные цветовые вариации:
— белый и шоколадный;
— бежевый и коричневый;
— серебристо-серый и черный.

Цветовая гамма обычно не нарушается яркими цветами, допустимо их использование в малых количестве и только в приглушенных оттенках. Преобладают нейтральные тона, оттенки металла, земли, загара.

3. Дизайн в стиле арт деко обязательно включает ступенчатость и использование Sunburst (солнечные лучи) — обустройство в виде сложных многоступенчатых форм, разноуровневость по высоте и по глубине, присутствуют лучи-полосы в обивке, контрастной отделке стен, текстиле и пр.

art_deco_interior_design_mirror

Ремонт в стиле арт деко: гостиная, спальня, кухня, ванная

Чаще всего стиль применяется при оформлении гостиной и спальни. Просторный зал для приема гостей выглядит шикарно, даже если оформлен в духе минимализма. Для отделки используются дерево, кожа (крокодила, зебры, акулы, змеиная и пр.), слоновая кость, полудрагоценные камни, ковка, инкрустированное стекло, подчеркивающие статусность и роскошь обстановки. Стены и потолок окрашиваются в однотонный цвет, служащий фоном для мебели, скульптур и картин. Шторы, отделка диванов выполняются из текстиля, атласа или бархата.

Спальня предполагает более мягкое оформление, с использованием дорогой тканевой драпировки, деревянной или металлической мебели (туалетного столика с конусообразными краями, кровати с мягким изголовьем и пр.), большого количества зеркал. Стены могут декорироваться орнаментом и зачастую контрастируют с предметами обстановки. Может применяться американский арт деко с характерными для него светлыми пастельными тонами, тяжелой лепниной и элементами ковки.

Кухня оригинально зонируется, смешиваются разные дизайнерские направления, используется функциональная негромоздкая мебель и зеркала, игра света. В ванной обычно преобладает мрамор, сталь и стекло, глянцевые поверхности, массивная эксклюзивная сантехника.